Отопление отеля
Система отопления отеля должна создавать комфортные условия и определенный температурный режим во время отопительного сезона, с учетом соответствующих стандартов и требований. На протяжении всего времени работы система отопления отеля должна бесперебойно функционировать и при минимальных теплозатратах обеспечивать оптимальную температуру во всех помещениях.
Системы отопления по зоне действия подразделяются на два вида: местные и центральные. К местным относят такое оборудование, где все ключевые элементы объединены в едином устройстве: печи, электрическое и газовое оборудование. Радиус действия этих отопительных систем ограничивается одним или двумя смежными помещениями.
В центральных системах отопления отеля источник тепла вынесен либо за пределы помещений, либо за пределы самого здания.
В качестве систем отопления отелей используют:
-
Водяное отопление
Оно является простейшим как в эксплуатации, так и в обслуживании, а также дешевым в плане затрат для помещений и зданий такого типа. Для крупногабаритных помещений применяется водяное отопление, в основе которого – принудительная циркуляция воды в устройствах.
Отопление паром чаще всего используется в кухнях, стиральных установках и различных отдельных аппаратах. Давление пара в таких системах не превышает 0,5 атмосфер, а температура 110° С.
-
Воздушное отопление
Воздушное отопление отеля производиться при помощи специальных вентиляционных установок, которые могут одновременно выполнять две функции: вентиляция и отопление.
-
Лучистое отопление
Для лучистого отопления отеля нагревательные элементы располагают в конструкции потолков, пола, в панелях стен или перегородках. В процессе такого отопления нагреваются определенные поверхности строительных конструкций, которые, в свою очередь, передают тепло воздуху.